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Zucche di pasta sfoglia ripiene

Porzioni 9

Ingredienti

  • Per 9 zucche
  • 500 g circa di batate (patate americane) patate, zucca
  • 30 g di pecorino
  • rosmarino tritato
  • sale pepe
  • 50 g di formaggio Gouda
  • 100 g di speck a fettine sottili
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Per decorare
  • Prezzemolo
  • Curcuma

Istruzioni

  • Cuocete a vapore le patate americane facendole a tocchetti basteranno 10 minuti
  • Lasciate raffreddare e schiacciatele con una forchetta, aggiungete il pecorino, sale pepe e rosmarino.
  • Fate a tocchetti il formaggio, ricavatene 9 pezzi.
  • Tagliate la pasta sfoglia in 9 rettangoli regolari
  • Prelevate una porzione di polpa di patate (circa 45/50g) ponete al centro un dadino di formaggio e chiudete bene.
  • Avvolgete questa “polpetta” nello speck e ponetela poi in mezzo al rettangolo di pasta sfoglia, portate al centro i lembi d’impasto e formate il picciolo della zucca.
  • Prendete dello spago da cucina, circa 80/90cm e formate gli spicchi della zucca incrociandolo da parte a parte, senza fare troppa pressione.
  • Avvolgete il picciolo con una fascetta di alluminio in questo modo rimarrà dritto.
  • Cuocete le zucche nel forno a 180 gradi per circa 20 minuti .
  • una volta tolte dal forno spennellatele leggermente con un po' di curcuma per colorarle e inserite accanto al picciolo una fogliolina di prezzemolo (incidete leggermente la pasta per introdurla)