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Crostata golosa al cioccolato

Porzioni 12

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:
  • 300 g di farina 0
  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 120 g di zucchero
  • 15 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 40 g di succo d’ arancia
  • scorza d’arancia qb
  • Per decorare:
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 8 foglioline di menta
  • 2 cucchiai di latte

Istruzioni

  • Per la pasta frolla: amalgamate il burro con la farina, aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e il lievito setacciato.
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Per il ripieno: in un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  • Versate in ciotola la ricotta, setacciatela e lavoratela con lo zucchero, unite le uova una alla volta.
  • Mescolate il succo d’arancia con il cacao fino ad ottenere una crema, unite la scorza e aggiungetela alla ricotta, da ultimo versate il cioccolato sciolto.
  • Prendete una teglia rotonda da 24 cm di diametro, passate lo staccante e foderare la base con carta da forno.
  • Con un mattarello tirate la pasta frolla, adagiatela in teglia fino a ricoprire i bordi, con gli avanzi formate delle piccole palline, inumidite con del latte i bordi e fate aderire le palline tutto intorno formando così la decorazione.
  • Versate la crema di ricotta e cioccolata, livellate.
  • Cuocete nel forno caldo a 170°C per circa 50 minuti.
  • Decorate con fette di arancia e 5/6 foglie di menta, spolverate con lo zucchero a velo, servire.