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Zuccotto di panettone

Porzioni 10

Ingredienti

  • 500 g di panettone
  • 600 g di ricotta vaccina
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna montata
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 g di amaretti
  • 30 g di scorzette di arancia candite
  • 20 g di cacao amaro
  • 60 g di marmellata all’arancia
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di acqua
  • 40 g di liquore all’arancia
  • Per decorare:
  • 250 g di panna montata
  • 50 g di cacao amaro
  • lamponi freschi
  • foglie di menta

Istruzioni

  • Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo, la panna montata, mescolate. Dividete il composto in due parti: a uno aggiungete il cioccolato tritato e gli amaretti sbriciolati, all’altro aggiungete le scorzette di arancia e il cacao e amalgamate, conservate in frigorifero.
  • Preparate lo sciroppo scaldando in un pentolino la marmellata di arance con lo zucchero e l’acqua, togliete dal fuoco e versare il liquore all’arancia.
  • Rivestite con pellicola trasparente una ciotola dalla capienza di circa 2 litri, tagliate a fette il panettone e foderate il recipiente, bagnatelo con lo sciroppo.
  • Riprendete le due creme di ricotta: versate prima la crema chiara, pareggiate con una spatola, aggiungete la crema al cacao, chiudete il tutto con una fetta di panettone e bagnate con lo sciroppo.
  • Fate riposare lo zuccotto nel freezer per circa un’ora.
  • Decorate con cacao, ciuffi di panna montata, lamponi freschi e foglie di menta, servite.