Procedimento:
Versate in ciotola il vino, il latte e lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo bene. Aggiungete la farina, il burro morbido e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Preparate la crema alle nocciole inserendo in un cutter le nocciole, lo zucchero e il cioccolato e tritate tutto finemente, aggiungete la cannella, la scorza di un’arancia e la panna, azionate le lame per amalgamare bene.
Create uno stampo a casetta utilizzando uno stampo di alluminio, tagliate a metà le sponde del contenitore ed unitele al centro per ottenere la punta del tetto.
Imburrate e foderate con carta da forno. Dividete in due l’impasto, tirate la prima metà e adagiatela nello stampo mantenendo i bordi rivestiti. Farcite con la crema alle nocciole e ricoprite con l’altra metà di impasto. Ritagliate le finestre togliendo l’impasto in eccesso e decorate a piacere con la pasta rimanente. Spennellate con la restante panna e infornate per circa 30 minuti a 180°C.
Per la ghiaccia: inserite in una ciotola lo zucchero a velo, l’albume d’uovo pastorizzato e il succo di limone e montate con le fruste elettriche. Attaccate le caramelline con la ghiaccia quando la torta si sarà. raffreddata, decorate a piacere e servite.Si mantiene per tanti giorni