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Polpettine di pollo e funghi cotte a vapore

Porzioni 6

Ingredienti

  • 600 g di macinato di petto di pollo
  • 300 g di funghi freschi tritati finemente (champignon, Portobello, pleurotus)
  • qb Aglio
  • qb Salvia
  • qb Pepe
  • qb Sale
  • 300 g di cimette di cavolo bianco
  • 4 carote
  • 4 cipolle
  • 1 bicchiere di acqua fredda
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • Salsa di soia a piacere

Istruzioni

  • Per le polpettine:
    Unite alla carne i funghi tritati aglio, salvia tritati finemente, sale pepe e mescolate bene.
    Ungetevi le mani con un po’ di olio e fate delle polpettine grandi circa come noci.
    Adagiate le polpette su un foglio di carta da forno e inseritelo nel cestello a vapore, io ho usato quelli di bambu ma vanno benissimo anche i cestini di acciaio, unite le cimette di cavolfiore e fate andare la cottura a vapore per circa 10 minuti.
  • Se volete aggiungere le verdure saltate mette in padella 4/5 cucchiai di olio unite le carote tagliate a rondelle e fatele insaporire due minuti, aggiungete le cipolle tagliate in 4 parti, versate le polpettine e il cavolo, fate andare tutto insieme, sciogliete l’amido nel bicchiere d’acqua, versatelo in padella con la salsa di soia fate addensare e spegnete. Aggiustate di sale prima di portarlo in tavola.
  • Se volete abbinare anche il riso, mettetene 300g a bagno per circa 30 minuti, scolate e trasferitelo in pentola, ricopritelo di acqua, dovrà superare il riso di un paio di centimetri, salate,mettete sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti alla ripresa del bollore, spegnete senza alzare il coperchio e mantenetelo chiuso ancora per due minuti.