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Torta di mele ricca

Porzioni 12

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 250 g di farina 0 oppure 00
  • 2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero semolato
  • 20 g di panna fresca
  • 1 uovo intero
  • la scorza di 1 limone biologico
  • sale pizzico
  • Per la crema frangipane:
  • 80 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • 80 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • La scorza di 1 limone biologico
  • 30 g di farina
  • 3 mele piccole
  • Il succo di un 1 limone
  • 200 g di confettura di albicocche

Istruzioni

  • Per la pasta frolla: inserite nella planetaria il burro, lo zucchero, l’uovo, la panna e la scorza di limone e lavorate fino ad ottenere una crema, unite la farina e il sale lavorate fino a formare un panetto omogeneo, coprite con pellicola e fatelo riposare almeno mezz’ora. 
  • Per la crema frangipane: lavorate in ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, unite la scorza di limone, le uova e da ultimo le farine e lavorate fino ad ottenere una crema.
  • Sbucciate e tagliate a tocchetti regolari le mele, bagnatele con il succo di limone.
  • Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo precedentemente imburrato da 26 cm di diametro. Adagiate sul fondo uno strato di confettura di albicocche, versate la crema frangipane e distribuite sopra i tocchetti di mela.Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. 
  • Spennellate la superficie della torta con la restante confettura di albicocche una volta che la torta si è raffreddata  e servite.