Per la pasta frolla: inserite nella planetaria il burro, lo zucchero, l’uovo, la panna e la scorza di limone e lavorate fino ad ottenere una crema, unite la farina e il sale lavorate fino a formare un panetto omogeneo, coprite con pellicola e fatelo riposare almeno mezz’ora.
Per la crema frangipane: lavorate in ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, unite la scorza di limone, le uova e da ultimo le farine e lavorate fino ad ottenere una crema.
Sbucciate e tagliate a tocchetti regolari le mele, bagnatele con il succo di limone.
Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo precedentemente imburrato da 26 cm di diametro. Adagiate sul fondo uno strato di confettura di albicocche, versate la crema frangipane e distribuite sopra i tocchetti di mela.Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Spennellate la superficie della torta con la restante confettura di albicocche una volta che la torta si è raffreddata e servite.