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Biscotti primavera

Porzioni 18

Ingredienti

  • 300 g di farina 0 o 00
  • 150 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 110 g di yogurt greco
  • 130 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la parte al cacao:
  • 20 g di cacao amaro
  • 30 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 30 ml di caffè
  • latte
  • gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Inserite in ciotola la farina setacciata con il lievito, aggiungete il burro e sabbiate. Unite lo zucchero a velo, lo yogurt e il tuorlo, impastate fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Prelevate circa 240 grammi di impasto, unite il cacao, il cioccolato grattugiato, il caffè in polvere e il caffe liquido un po’ alla volta e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Avvolgete i due impasti nella pellicola e conservateli in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Riprendete i due pezzi e ricavate da entrambi 18 palline. Appiattite la porzione bianca, inserite all’interno quella nera e avvolgetela bene, appiattitela di nuovo con l’aiuto di un mattarello, fare 5/6 intagli e formate i petali dei fiori unendo le estremità degli spicchi, lucidate con un po’ di latte e depositate al centro le gocce di cioccolata. Proseguite fino ad esaurite gli ingredienti, cuocete i biscotti in forno a 170 gradi per circa 30 minuti, sfornate e servite.