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Torta salata di Pasqua

Porzioni 14

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di farina manitoba
  • 200 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 3 uova
  • 8 g di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 200 g di piselli cotti
  • 220 g di prosciutto cotto
  • 150 g di caciotta di pecora
  • 50 g di pecorino da grattugia
  • Pepe
  • Semi

Istruzioni

  • Versate in ciotola le farine, aggiungete il lievito, il latte, le uova, l’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto grossolano, coprite e fate riposare .
  • Nel frattempo fate cuocere i piselli in acqua bollente leggermente salata.
  • Tagliate a cubetti il prosciutto cotto.
  • Grattugiate il formaggio morbido con la grattugia ai fori grandi.
  • Riprendete l’impasto, unite i 3 cucchiai di olio, il sale e lavorate sempre con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, cominciate ad aggiungere ora gli ingredienti: i due formaggi, il prosciutto cotto e da ultimo i piselli.
  • Quando avrete amalgamato bene tutto insaporite con il pepe e versate il composto nello stampo, cospargete sulla superficie un po’ di semi misti se li gradite.
  • Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
  • Cuocete nel forno caldo a 170/180 gradi statico se avete utilizzato la ciambella vi occorrono 50 minuti nello stampo alto invece cuocete per circa 60/70 minuti, fate sempre la prova stecchino al termine del tempo