Versate in ciotola le farine, aggiungete il lievito, il latte, le uova, l’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto grossolano, coprite e fate riposare .
Nel frattempo fate cuocere i piselli in acqua bollente leggermente salata.
Tagliate a cubetti il prosciutto cotto.
Grattugiate il formaggio morbido con la grattugia ai fori grandi.
Riprendete l’impasto, unite i 3 cucchiai di olio, il sale e lavorate sempre con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, cominciate ad aggiungere ora gli ingredienti: i due formaggi, il prosciutto cotto e da ultimo i piselli.
Quando avrete amalgamato bene tutto insaporite con il pepe e versate il composto nello stampo, cospargete sulla superficie un po’ di semi misti se li gradite.
Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete nel forno caldo a 170/180 gradi statico se avete utilizzato la ciambella vi occorrono 50 minuti nello stampo alto invece cuocete per circa 60/70 minuti, fate sempre la prova stecchino al termine del tempo