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Dischi soffici ripieni di verdura

Porzioni 6

Ingredienti

  • Per 6 dischi
  • 250 g di farina 13g di proteine
  • 100 ml di latte
  • 80/100 ml di acqua
  • 4 g di lievito di birra secco o mezzo cubetto fresco
  • 5 g di sale fino
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • Per il ripieno
  • 1 tazza di pomodorini tagliati a cubetti
  • 1 tazza di cipolla tagliata a fettine
  • 1 tazza di olive nere fatte a pezzetti
  • ½ tazza di peperone giallo tritato grossolanamente
  • 1 tazza di formaggio feta sbriciolata
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Preparate l’impasto:
  • versate in ciotola la farina, il latte e l’acqua, aggiungete il lievito e impastate fino ad ottenere un composto grossolano, coprite e lasciate riposare 10 minuti.
  • Riprendete il composto aggiungete il sale e l’olio, lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, coprite e fare lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa 2 ore e mezzo.
  • Trascorso il tempo disponete l’impasto sul piano di lavoro, tiratelo con le mani delicatamente fino ad ottenere un quadrato con il lato di 30 cm circa.
  • Riunite tutte le verdure in una ciotola, condite con sale olio pepe e basilico, distribuire la farcia così ottenuta su tutta la superficie della pasta, arrotolate e ricavate 6 tronchetti.
  • Adagiate ogni pezzo su carta da forno leggermente unta, portate leggermente al centro i bordi della pasta per racchiudere un po’ il ripieno e appiattite con le mani , spennellate con un po’ di olio e lasciate riposare per circa 30 minuti prima di cuocerli nel forno caldo a 190/200 gradi statico per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno coloriti.