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Insalata tiepida di pollo con verdure invernali

Porzioni 4

Ingredienti

  • Mezzo petto di pollo
  • 1 sovra coscia

per la marinatura

  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Aglio
  • Pepe
  • Erbe aromatiche a piacere timo, rosmarino, maggiorana

per il brodo di cottura del pollo

  • Sedano
  • Carote
  • Cipolla
  • Aglio
  • Erbe aromatiche a piacere

per la salsa con il cavolo

  • Cavolo
  • Pecorino qb
  • Sale
  • Olio extravergine
  • Brodo di pollo
  • Per servire pinoli tostati

per le verdure

  • Verdure di stagione: zucca, cavolfiore, broccolo romano, cavoletti di Bruxelles, cipolle
  • olio sale pepe

Istruzioni

  • In un contenitore con il coperchio inserite il pollo, versate il vino bianco e gli aromi, mescolate bene e lasciate marinare almeno un’ora (potrete lasciarlo marinare fino a 24 ore prima conservando sempre tutto in frigorifero)
  • Trascorso il tempo siete pronti per preparare il piatto.
  • Per le verdure
  • Pulite e fate a pezzetti le verdure che avete scelto, conditele con un po’ di olio e sale in una ciotola e distribuitele sulla placca del forno rivestita da carta da forno, cuocete coprendo con un foglio di alluminio 200 gradi per circa 20 minuti, togliere il foglio e continuare per altri 10, controllate la cottura e togliete dal forno.
  • Per il pollo
  • Mettete in pentola acqua e odori, portate ad ebollizione, salate e unite il pollo, fate andare la cottura per circa 30 minuti dopo la ripresa del bollore , spegnete la fiamma e lasciate intiepidire il pollo.
  • Preparate la salsa
  • Prendete il cavolo cotto, mettetelo in un mixer insieme al pecorino, olio sale, pepe fate andare le lame allungando con il brodo di pollo fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  • Preparate il piatto sistemando le verdure da una parte, adagiate la salsa e sopra il pollo che avrete sfilacciato grossolanamente.
  • Se vi piace potete aggiungere anche un paio di pinoli tostati per dare una nota croccante e aromatica.