In un contenitore con il coperchio inserite il pollo, versate il vino bianco e gli aromi, mescolate bene e lasciate marinare almeno un’ora (potrete lasciarlo marinare fino a 24 ore prima conservando sempre tutto in frigorifero)
Trascorso il tempo siete pronti per preparare il piatto.
Per le verdure
Pulite e fate a pezzetti le verdure che avete scelto, conditele con un po’ di olio e sale in una ciotola e distribuitele sulla placca del forno rivestita da carta da forno, cuocete coprendo con un foglio di alluminio 200 gradi per circa 20 minuti, togliere il foglio e continuare per altri 10, controllate la cottura e togliete dal forno.
Per il pollo
Mettete in pentola acqua e odori, portate ad ebollizione, salate e unite il pollo, fate andare la cottura per circa 30 minuti dopo la ripresa del bollore , spegnete la fiamma e lasciate intiepidire il pollo.
Preparate la salsa
Prendete il cavolo cotto, mettetelo in un mixer insieme al pecorino, olio sale, pepe fate andare le lame allungando con il brodo di pollo fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Preparate il piatto sistemando le verdure da una parte, adagiate la salsa e sopra il pollo che avrete sfilacciato grossolanamente.
Se vi piace potete aggiungere anche un paio di pinoli tostati per dare una nota croccante e aromatica.