Unite tutti gli ingredienti in ciotola o nella planetaria lavorate poco quel tanto che serve per ottenere un panetto, se possibile fatelo riposare anche solo 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno.
per il ripieno
Mettete in ciotola il formaggio spalmabile e scaldatelo leggermente nel microonde per renderlo più morbido.
Aggiungete il parmigiano, lasciandone 1/3 da parte, il tuorlo, la senape, e il rosmarino tritato finemente.
Unite le patate lessate e tagliate a fette e mescolate delicatamente per farle avvolgerle bene.
per comporre la torta salata
Tirate la pasta fino ad ottenere un rettangolo, adagiate sul fondo le fette di prosciutto cotto ricopritele con le patate cremose lasciando un paio di centimetri di bordo che andrete a ripiegare verso l’interno.
Spennellate i bordi con l’albume avanzato e spolverate con il rimanente formaggio grattugiato.
Cuocete nel forno caldo a 190 gradi statico per circa 30 minuti fino a quando non risulterà bello colorito .