Mettete in ciotola le due farine, aggiungete il lievito e miscelate, versate il latte e tutta l’acqua mescolate con un cucchiaio fino a raccogliere tutta la farine sul fondo della ciotola, coprite e lasciate riposare dieci minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto aggiungete il sale lavorate fino a non percepire più i granelli rimettete in ciotola e fate di nuovo riposare coprendo bene per dieci minuti circa.
Riprendete il panetto e unite l’olio, amalgamate bene fino a farlo assorbire completamente, formate una palla, inseritela di nuovo in ciotola e finalmente lasciate riposare fino al raddoppio (in base alle temperature di casa vostra occorreranno circa due ore controllate di tanto in tanto).
L’impasto lo potete preparare anche con la planetaria.
Trasferitelo sul tagliere dividetelo in 8 parti possibilmente uguali, formate delle palline.
Prendete la prima adagiatela sul piano di lavoro o su un foglio di carta da forno, ungetevi le mani e appiattitela schiacciandola con le punte delle dita fino ad ottenere un disco di circa 20/25cm di diametro, ungete ancora la superficie e mettete da parte.
Prendete la seconda pallina e fate la stessa cosa, una volta raggiunta la stessa grandezza della precedente appoggiatela sopra facendo combaciare bene i bordi, proseguite in questo modo con tutte le palline fino ad ottenere un unico disco stratificato.
Appiattite la vostra “torre” con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di un centimetro scarso, con l’aiuto di una rotella da pizza ricavate 20 spicchi e procedete alla formazione dei cornetti arrotolando l’impasto partendo dalla base e appoggiate i cornetti sulla teglia del forno con la punta sotto.
Spennellate con albume e semi di sesamo, lasciate riposare una mezz’oretta e cuocete nel forno caldo a 190/200 gradi per circa 15/20 minuti non cuoceteli troppo per non fare perdere la loro umidità.
farcite a piacere con ingredienti salati o dolci