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Crostata di carote e arancia

Porzioni 12

Ingredienti

per la frolla

  • 220 g di farina 0
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli

per il ripieno

  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 20 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 g di succo di arancia
  • 30 g di liquore di arancia
  • Scorza di arancia bio
  • 60 g di farina di mandorle
  • 60 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g di carote grattugiate
  • Tre cucchiai di marmellata di arance

Istruzioni

  • Mettete in ciotola la farina sabbiate il burro unite lo zucchero e da ultimi tuorli, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto, coprite con pellicola e fate riposare almeno 1 ora in frigorifero.
  • Trascorso il tempo, tirate la frolla, ungete e foderate con carta da forno uno stampo da 26 cm di diametro, rivestite la teglia con la pasta frolla coprite il fondo con un velo di marmellata di arancia e fate riposare in frigorifero.
  • Montate i due albumi con 20g di zucchero semolato, mettete da parte.
  • Montate il burro con lo zucchero a velo, unite i tuorli uno alla volta, aggiungete la scorza di arancia, il succo, il liquore mescolate bene.
  • Unite la farina di mandorle ,la farina setacciata con il lievito e le carote grattugiate
  • Aggiungete da ultimo le chiare montate a neve, versate nello stampo, livellate bene.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti