Go Back
+ servings

Pomodori ripieni di tonno e uova senza maionese

Porzioni 5

Ingredienti

  • Per 5 pomodori 10 metà grandi
  • 200 g di tonno sott'olio
  • 2 uova sode
  • 3 filetti di alici
  • Succo e scorza di limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico

Istruzioni

  • Tagliate a metà i pomodori, svuotate il contenuto con l’aiuto di un cucchiaino, salate leggermente e mettete a testa in giù per togliere il liquido di vegetazione in eccesso.
  • Nel frattempo inserite il tonno, le alici, le uova sode nel frullatore, aggiungete un po’ di succo di limone e la scorza, olio, sale e basilico e fate andare le lame fino ad ottenere una crema setosa morbida ma consistente.
  • Assaggiate per aggiustare di sapore .
  • Prendete i pomodori, farciteli abbondantemente.
  • decorateli a piacere, io li ho adagiati sotto a foglie di insalata, ho messo dei peperoni gialli al centro anelli di cipolla e crostini di pane