Go Back
+ servings

Torta sbriciolata ai fichi

Porzioni 12

Ingredienti

per l'impasto

  • 300 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 120 g di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 130 g di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • Scorza di limone

per il ripieno

  • 500 g di fichi
  • 30 g di zucchero di canna
  • Succo di mezzo limone
  • 30 g di mandorle a lamella

per decorare

  • 2/3 fichi
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • Procedimento
  • Lavate bene i fichi tagliateli a pezzetti e metteteli in padella con lo zucchero e il limone. fate cuocere fino a quando non saranno morbidi .
  • Preparate la pasta frolla sbriciolata: mettete in ciotola la farina con il burro, fate assorbire, aggiungete lo zucchero, il lievito la scorza di limone ed infine le uova, lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  • Imburrare uno stampo da 24 / 25 cm di diametro e foderate il fondo con carta da forno.
  • Distribuite metà dell’impasto tappando bene i buchi versate i fichi ormai raffreddati e ricoprite con l’impasto rimanente.
  • Decorate con le mandorle
  • Cuocete a 180° per circa 45/50 minuti.
  • Decorate con fichi freschi e zucchero a velo.