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Torta alla frutta fresca con crema senza cottura

Porzioni 12

Ingredienti

per la torta

  • 180 g di farina
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di olio di girasole alto oleico
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60 g di latte
  • scorza di limone
  • estratto di vaniglia

per la crema senza cottura

  • 500 g di panna fresca da montare
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • Scorza di limone
  • Estratto di vaniglia
  • Un bicchiere di sciroppo leggero al limone (100g di acqua 50g di zucchero scorza di limone e succo di mezzo limone)
  • Frutta fresca
  • 2 kiwi
  • 1 pesca gialla
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 cestino di mirtilli
  • 1 mango io ho usato tre fette di melone perché non l’avevo in casa quindi decidete voi se preferite mango o melone

Istruzioni

  • Montate gli albumi con 2 cucchiai di zucchero previsti nella ricetta, mettete da parte.
  • Montate senza lavare le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte, le polveri setacciate con il lievito e alla fine aggiungete gli albumi delicatamente.
  • Prendete una teglia da 24 /26cm di diametro, non imburrate ma rivestite solo il fondo con carta da forno.
  • Versate il composto e fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, una volta cotta fate raffreddare.
  • Prendete la frutta, tagliatela a fettine in base alla decorazione che volete realizzare, fatene un po’ (circa una tazza) a pezzetti piccoli, utilizzando gli scarti delle fette tagliate in precedenza e mettete da parte.
  • Preparate la crema: versate in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone la scorza di limone l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, lavorate con una spatola per amalgamare. Unite la panna e montate tutto con una frusta elettrica.
  • Inserite la crema all’interno di una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella grande.
  • Prendete la torta e tagliatela in due.
  • Adagiate la base sul piatto da portata, bagnate leggermente con lo sciroppo, farcite con uno strato di crema ricoprite con la frutta fatta a pezzettini.
  • Sistemate il secondo disco di torta, bagnate e stendete un altro strato di crema.
  • Ricoprite anche i bordi laterali con l’aiuto di una spatola.
  • Decorate la superficie con la frutta fresca e rifinite con ciuffetti di crema.