Montate gli albumi con 2 cucchiai di zucchero previsti nella ricetta, mettete da parte.
Montate senza lavare le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte, le polveri setacciate con il lievito e alla fine aggiungete gli albumi delicatamente.
Prendete una teglia da 24 /26cm di diametro, non imburrate ma rivestite solo il fondo con carta da forno.
Versate il composto e fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, una volta cotta fate raffreddare.
Prendete la frutta, tagliatela a fettine in base alla decorazione che volete realizzare, fatene un po’ (circa una tazza) a pezzetti piccoli, utilizzando gli scarti delle fette tagliate in precedenza e mettete da parte.
Preparate la crema: versate in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone la scorza di limone l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, lavorate con una spatola per amalgamare. Unite la panna e montate tutto con una frusta elettrica.
Inserite la crema all’interno di una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella grande.
Prendete la torta e tagliatela in due.
Adagiate la base sul piatto da portata, bagnate leggermente con lo sciroppo, farcite con uno strato di crema ricoprite con la frutta fatta a pezzettini.
Sistemate il secondo disco di torta, bagnate e stendete un altro strato di crema.
Ricoprite anche i bordi laterali con l’aiuto di una spatola.
Decorate la superficie con la frutta fresca e rifinite con ciuffetti di crema.