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Panini farciti super soffici

Porzioni 9

Ingredienti

  • 500 g di farina per pizza o per lievitati 12/13g di proteine
  • 350 ml di latte intero
  • 35 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 40 g di burro
  • 7 g di lievito secco di birra

per farcire

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di provola o scamorza

Istruzioni

  • Per l’impasto a mano : mettete la farina in ciotola insieme al lievito mescolate con un cucchiaio unite lo zucchero e versate il latte.
  • Lavorate con un cucchiaio fino a raccogliere tutta la farina coprite e fate riposare 10 minuti .
  • Trascorso il tempo aggiungete il sale impastate bene rimettete in ciotola e fate riposare altri 10 minuti .
  • Trascorso il tempo aggiungete il burro freddo . Quando il burro sarà completamente assorbito mettete il panetto in ciotola e fate riposare altri 10 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto lavorate formando delle pieghe e finalmente lasciatelo riposare fino al raddoppio vi occorrerà circa un’ora e mezza .
  • Per l’impasto planetaria inserite in successione tutti gli ingredienti fate incordare e poi mettete il panetto a lievitare.
  • Una volta lievitato dividetelo in nove porzioni da circa 100 g l’una tirate con il mattarello fino ad ottenere delle strisce che andrete a farcire con la provola e il prosciutto cotto arrotolate e formate i panini .
  • Disponete in teglia ricoperta di carta da forno lasciate riposare per 20/30 minuti spennellate con uovo sbattuto oppureccon del latte la superficie e poi cuocete nel forno caldo 190° per circa 15/18 minuti .