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Torta all’uva bianca

Porzioni 12

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di mandorle senza buccia
  • 200 g di ricotta di mucca
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 60 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone
  • 400 g di uva bianca senza semi
  • 30 g di scaglie di mandorle
  • 30 g di zucchero a granella

Istruzioni

  • Inserite le mandorle all’interno di un frullatore con due cucchiai di farina e fate andare le lame fino ad ottenere una polvere grossolana.
    potete anche usare la farina di mandorle già pronta
  • Montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e la scorza di limone, mescolate bene.
  • Versate l’olio di semi, unite la farina di mandorle.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Tenete da parte una manciata di acini d’uva e il resto li ripassate nella farina, togliete quella in eccesso e versate l’uva all’interno dell’impasto.
  • Trasferite nello stampo da 24cm ben imburrato, distribuite sulla superficie prima i chicchi d’uva , le mandorle, e infine lo zucchero a granella.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando inserendo lo stecchino all’interno ne uscirà asciutto.