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Ciambelline di Dorgali

Porzioni 19

Ingredienti

  • Per circa 19 pezzi
  • 250 g di farina 0 o 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di strutto
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di limone e di arancia
  • Marmellata di arance o altra a piacere

Istruzioni

  • Lavorate in ciotola o nella planetaria la farina con lo strutto morbido unite la scorza degli agrumi, il lievito setacciato, lo zucchero e l’uovo.
  • Dovrete ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso, coprite con pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo tirate la pasta fino a raggiungere lo spessore di circa 5 mm, ritagliate dei fiori con l’aiuto di uno stampino, il mio è di circa 6/7 cm di diametro.
  • Depositate al centro di ogni fiore un cucchiaino abbondante di marmellata, con gli avanzi di impasto fate dei cordoncini lunghi circa 16 cm l’uno e appoggiateli sul biscotto a spirale come vedete nella fotografia.
  • Una volta terminate infornate a 170 gradi per circa 20 minuti, dovranno rimanere belle chiare quindi fate attenzione alla temperatura del vostro forno.
  • Una volta cotte spolverate a piacere con un po’ di zucchero a velo.