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Tronchetto di croccante di sfoglia

Porzioni 10

Ingredienti

per il tronchetto

  • 400 g di pasta sfoglia
  • 250 g circa di Nutella
  • 1 uovo
  • zucchero quanto basta

per il ripieno

  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di panna montata
  • 80 g di cioccolato fondente tritato
  • 2 cucchiai colmi di zucchero a velo

per la decorazione

  • 100 g di cioccolato fondente fuso
  • 15 g di olio di semi
  • Nocciole tostate quanto basta

Istruzioni

  • Prendete la pasta sfoglia ricavate delle strisce larghe 6cm circa, depositate al centro nella sua lunghezza la nutella e ripiegate inumidendo leggermente i bordi con un po’ di acqua.
  • Man mano che farcite queste strisce arrotolatele nel tubo che avrete preparato in precedenza con il fondo di una teglia di alluminio usa e getta ricoperta da un foglio di carta da forno, sovrapponete i bordi inumidendoli leggermente.
  • Una volta terminato il lavoro adagiate il tronchetto sulla teglia da forno, spennellate con uovo sbattuto e ricoprite con abbondante zucchero semolato.
  • Cuocete nel forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
  • Toglietelo dal tubo solo quando si sarà completamente raffreddato.
  • Per il ripieno montate il mascarpone con la panna, potete sostituire il mascarpone anche con della ricotta o con del formaggio spalmabile, aggiungete due cucchiai di zucchero a velo e una volta raggiunta la giusta consistenza unite il cioccolato precedentemente tritato.
  • Inserite il ripieno nella cavità del tronchetto con l’aiuto di una sac a poche.
  • Sciogliete il restante cioccolato a bagno maria unite l’olio mescolate bene lasciate leggermente intiepidire e poi colatelo sul tronchetto.
  • Completate con le nocciole tostate spezzettate.
  • Conservate in frigorifero fino al momento di servirlo