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Crostata con crema di castagne e amaretti

Porzioni 12

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 240 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro +1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno

  • 1 vasetto di crema di marroni
  • 150/160 g di amaretti
  • 100 g di mandorle tostati
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml di grappa o di cognac

Istruzioni

  • Per la frolla riunite in ciotola l’uovo, lo zucchero il burro morbido lavorate fino ad ottenere una crema, aggiungete la farina setacciata con il lievito lavorate velocemente fino a formare una palla se occorre aggiungete anche un cucchiaio di latte, per ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Coprite con pellicola e fate riposare almeno 30 minuti.
  • Per il ripieno tritate grossolanamente le mandorle, mescolatele con lo zucchero e le uova.
  • Ungete una tortiera da 26/28 cm di diametro, tirate la pasta frolla e rivestite la base compreso i bordi.
  • Distribuite sul fondo la crema di castagne, inzuppate gli amaretti nel liquore e adagiateli sopra la crema, riempiendo gli spazi vuoti con gli amaretti sbriciolati.
  • Versate sopra la crema di mandorle.
  • Infornate per circa 50 minuti a 180 gradi.
  • Spolverate con lo zucchero a velo.
  • Con l’impasto avanzato ricavate dei biscottini a forma di castagne e decorateli con il cioccolato fuso e il cacao in polvere