Per la frolla riunite in ciotola l’uovo, lo zucchero il burro morbido lavorate fino ad ottenere una crema, aggiungete la farina setacciata con il lievito lavorate velocemente fino a formare una palla se occorre aggiungete anche un cucchiaio di latte, per ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Coprite con pellicola e fate riposare almeno 30 minuti.
Per il ripieno tritate grossolanamente le mandorle, mescolatele con lo zucchero e le uova.
Ungete una tortiera da 26/28 cm di diametro, tirate la pasta frolla e rivestite la base compreso i bordi.
Distribuite sul fondo la crema di castagne, inzuppate gli amaretti nel liquore e adagiateli sopra la crema, riempiendo gli spazi vuoti con gli amaretti sbriciolati.
Versate sopra la crema di mandorle.
Infornate per circa 50 minuti a 180 gradi.
Spolverate con lo zucchero a velo.
Con l’impasto avanzato ricavate dei biscottini a forma di castagne e decorateli con il cioccolato fuso e il cacao in polvere