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Crema leggera con batate e lenticchie rosse

Porzioni 4

Ingredienti

  • 100 g di lenticchie rosse
  • 500 g di batata
  • 1 cipolla
  • Brodo di verdure
  • Sale pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Crostini di pane
  • Semi tostati
  • Qualche cucchiaio di yogurt bianco o latte di cocco

Istruzioni

  • Lavate e sbucciate le batate, fatele a dadini piccoli.
  • Tritate la cipolla.
  • Lavate le lenticchie.
  • Prendete un tegame capiente e versate tutte le verdure, aggiungete olio qb e mettete sul fuoco.
  • Fate rosolare mescolando sempre fino a quando non prendono un po’ di colore e si attacchino un po’ sul fondo della pentola e a questo punto coprite con il brodo caldo.
  • Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando le verdure si saranno ammorbidite, salate aggiustate di pepe a piacere.
  • Passate il minipimer per ridurre tutto in crema
  • Servitela con crostini o semi tostati e a piacere latte di cocco o yogurt bianco.