Go Back

Taralli sugna e pepe

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di mandorle con la buccia tritate non in polvere
  • 150 g di strutto
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 7 g di lievito disidratato 25g di lievito fresco
  • 2 cucchiaini di pepe nero
  • 20 g di sale
  • 200-250 ml di acqua

Istruzioni

  • Impastate tutti gli ingredienti, a mano o nella planetaria, inserendo prima farina, lievito, strutto, poi le mandorle tritate non troppo fini, il pepe, il sale l’olio e da ultimo lacqua un po’ alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido che si possa ben lavorare.
  • Lasciate riposare circa 2 ore prelevate piccole quantità di pasta ( 50 g circa) formate dei filoncini e intrecciate le ciambelle
  • Decorate la superficie con qualche mandorla
  • Lasciate riposare circa 30 minuti
  • Cuocete subito nel forno caldo a 180° per circa 20min, fino a quando non avranno preso un po’ di colore e si saranno asciugate