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Fiori soffici di pane ripieni

Porzioni 8

Ingredienti

  • Ingredienti per otto fiori
  • 150 g di farina Manitoba
  • 150 g di farina per pizza
  • 30 g di strutto
  • 3/4 g di lievito di birra secco oppure 15 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di latte intero
  • 90 g circa di acqua
  • 7/8 g di sale fino
  • Per il ripieno
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 80 g di provola o altro formaggio filante

per decorare

    uovo sbattuto, semi di sesamo, pomodorini o olive

      Istruzioni

      • Preparate l’impasto in ciotola o nella planetaria. Potete sostituire le due farine anche usando solo la farina per pizza, e se non avete il lievito di birra secco usate quello fresco mettendone tre volte tanto.
      • Una volta impastato mettete a lievitare coperto fino al suo raddoppio.
      • Per il ripieno, tritate finemente prosciutto e formaggio insieme.
      • Dividete l’impasto in 8 porzioni uguali e ricavate da ogni porzione dei quadrati abbastanza regolari.
      • Praticate su ogni quadrato 4 tagli come per ottenere una girandola, senza arrivare fino al centro, depositate su ogni quadratino così ricavato delle piccole porzioni di ripieno e poi chiudete per ottenere dei triangoli. Riunite le due code e ponete al centro mezzo pomodorino.
      • Visto che a spiegare è più difficile che realizzarli vi consiglio di vedere sotto il video .
      • Spennellate con un uovo sbattuto e distribuite sulla superficie un po’ di sesamo.
      • Lasciate riposare per circa 30 minuti prima di cuocere nel forno caldo statico a 190 gradi per circa 15 minuti o fino a quando non si saranno cotti.