Mettete in ciotola la farina setacciata con il lievito, unite il burro e lavorate fino a farlo assorbire dalle polveri.
Aggiungete lo zucchero, le uova e mescolate prima con una forchetta poi con le mani, versate un cucchiaio di latte o del liquore aromatico a piacere per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Quando avrete ottenuto un panetto liscio e omogeno avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigorifero una mezz’ora.
Preparate nel frattempo il ripieno: tostate le mandorle in padella oppure nel forno.
Fate a pezzetti il cioccolato e mettetelo nel frullatore, unite lo zucchero e le mandorle raffreddate, fate andare le lame fino ad ottenere un composto farinoso, unite il burro e infine l’uovo, dovrete ottenere una crema grossolana.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due.
Tirate ogni porzione con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di circa 2/3 millimetri rifinite i bordi in modo che siano regolari.
Dividete in due la farcitura e distribuitela con l’aiuto di una spatola su entrambi i rettangoli.
Arrotolate partendo dal lato più lungo, avvolgete i due rotolini nella pellicola o carta da forno e fate riposare in frigorifero almeno 1 oretta in modo che si induriscano e il taglio si effettui con più precisione.
Trascorso il tempo tagliare i rotolia circa 1 cm di larghezza, adagiare i biscotti sulla teglia da forno e cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti.