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Biscotti arrotolati con mandorle e cioccolato

Porzioni 40

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Sale
  • 1 cucchiaio di latte o di liquore

per il ripieno

  • 100 g di mandorle
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Mettete in ciotola la farina setacciata con il lievito, unite il burro e lavorate fino a farlo assorbire dalle polveri.
  • Aggiungete lo zucchero, le uova e mescolate prima con una forchetta poi con le mani, versate un cucchiaio di latte o del liquore aromatico a piacere per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  • Quando avrete ottenuto un panetto liscio e omogeno avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigorifero una mezz’ora.
  • Preparate nel frattempo il ripieno: tostate le mandorle in padella oppure nel forno.
  • Fate a pezzetti il cioccolato e mettetelo nel frullatore, unite lo zucchero e le mandorle raffreddate, fate andare le lame fino ad ottenere un composto farinoso, unite il burro e infine l’uovo, dovrete ottenere una crema grossolana.
  • Riprendete l’impasto e dividetelo in due.
  • Tirate ogni porzione con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di circa 2/3 millimetri rifinite i bordi in modo che siano regolari.
  • Dividete in due la farcitura e distribuitela con l’aiuto di una spatola su entrambi i rettangoli.
  • Arrotolate partendo dal lato più lungo, avvolgete i due rotolini nella pellicola o carta da forno e fate riposare in frigorifero almeno 1 oretta in modo che si induriscano e il taglio si effettui con più precisione.
  • Trascorso il tempo tagliare i rotolia circa 1 cm di larghezza, adagiare i biscotti sulla teglia da forno e cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti.