Togliete la scorza al limone con l’aiuto di un pelapatate avendo l’accortezza di lasciare sul frutto l’albedo.
Togliete ora questa parte bianca dal frutto con l’aiuto di un coltello fino a scoprire le fette di limone.
Tagliate a pezzi il limone e togliete i semi, inserite scorza e frutto all’interno di un frullatore versate se necessario un po’ di olio preso dal totale della ricetta e fate andare le lame fino ad ottenere una crema omogenea abbastanza liquida.
Rompete in ciotola le uova unite lo zucchero e con l’aiuto di una frusta montatele per 3 minuti dovranno diventare belle gonfie e spumose.
Aggiungete a filo l’olio di semi.
Versate la crema di limone, mescolate a mano con una spatola.
Aggiungete le polveri (farina e amido ) ben setacciate con il lievito e incorporatele delicatamente al composto.
Dovrete ottenere una massa omogenea.
Imburrate uno stampo da plum cake da 26/28 cm di diametro e rivestitelo con carta da forno.
Versate il composto e se volete passate la lama di un coltello unta di olio o di burro lungo il centro dello stampo in modo da favorire la spaccatura centrale del dolce durante la cottura.
Cuocete nel forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti proseguite per altri 10 abbassando a 160gradi.