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Pan di limone

Porzioni 12

Ingredienti

  • 250 g di farina 0 o 00
  • 50 g di amido di mais
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi a piacere
  • 1 limone grande biologico buccia e frutto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a granella per decorare

Istruzioni

  • Togliete la scorza al limone con l’aiuto di un pelapatate avendo l’accortezza di lasciare sul frutto l’albedo.
  • Togliete ora questa parte bianca dal frutto con l’aiuto di un coltello fino a scoprire le fette di limone.
  • Tagliate a pezzi il limone e togliete i semi, inserite scorza e frutto all’interno di un frullatore versate se necessario un po’ di olio preso dal totale della ricetta e fate andare le lame fino ad ottenere una crema omogenea abbastanza liquida.
  • Rompete in ciotola le uova unite lo zucchero e con l’aiuto di una frusta montatele per 3 minuti dovranno diventare belle gonfie e spumose.
  • Aggiungete a filo l’olio di semi.
  • Versate la crema di limone, mescolate a mano con una spatola.
  • Aggiungete le polveri (farina e amido ) ben setacciate con il lievito e incorporatele delicatamente al composto.
  • Dovrete ottenere una massa omogenea.
  • Imburrate uno stampo da plum cake da 26/28 cm di diametro e rivestitelo con carta da forno.
  • Versate il composto e se volete passate la lama di un coltello unta di olio o di burro lungo il centro dello stampo in modo da favorire la spaccatura centrale del dolce durante la cottura.
  • Cuocete nel forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti proseguite per altri 10 abbassando a 160gradi.