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Cannoli ripieni fritti di crema

Porzioni 15

Ingredienti

  • Per 15 cannoli

per l'impasto

  • 350 g di farina di forza 13g di proteine
  • 3,5/4 g di lievito di birra disidratato
  • 2 uova
  • Scorza grattugiata di limone
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 40 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro freddo
  • 120 g di acqua da aggiustare in base alla farina e ai liquidi usati
  • Pizzico di sale
  • Olio per friggere altoleico o di arachidi

per la crema

  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • Scorza di limone
  • 45 g di amido di mais
  • 500 g di latte intero
  • 1 bicchiere di zucchero semolato per ripassare i cannoli fritti.

Istruzioni

per l'impasto

  • Versare in ciotola o nella planetaria la farina, le uova, lo zucchero il lievito di birra e metà dose di acqua, iniziare ad impastare, pian piano unire il resto del liquido , formare una palla, coprire e lasciare riposare 10 minuti
  • Riprendere l’impasto, lavorarlo fino a renderlo liscio e omogeneo poi farlo riposare nuovamente altri 10 minuti.
  • Trascorso il tempo aggiungere il burro freddo, impastare fino ad ottenere nuovamente un composto liscio e omogeneo e finalmente mettere a lievitare fino al raddoppio (circa un paio di ore)
  • Riprendere l’impasto tirarlo sul piano di lavoro ottenere un rettangolo lungo circa 30/40 cm e alto 50.
  • Ricavare con una rotella 15 strisce, avvolgerne una alla volta intorno allo stampino per cannoli.
  • Adagiare i cannoli sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno coprire e fare riposare 20 minuti circa.

per la crema

  • montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’amido la scorza di limone e il latte, cuocere sul fuoco e portare a cottura, trasferire in una teglia bassa e coprire con pellicola.
  • Friggere i cannoli in olio caldo a 160 gradi, scolarli bene ricoprirli di zucchero e farcirli con la crema a scelta.