Go Back
+ servings

Torta confetti

Porzioni 12

Ingredienti

  • Per 10 persone circa

per l'impasto

  • 200 g di farina
  • Pizzico di sale
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 140 g di latte
  • 60 g di confettini colorati
  • 180 g zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito

per la farcita

  • 200 g di mascarpone
  • 300 g di panna fresca da montare
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo
  • Due cucchiai circa di confettura di lamponi

Istruzioni

  • Procedimento
  • Imburrate due stampi da 20 cm di diametro
  • Portate il forno a 170 gradi modalità ventilata
  • Montate il burro morbido con lo zucchero.
  • Unite le uova intere una alla volta sempre mescolando.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternandola con il latte.
  • Unite i confettini e il pizzico di sale.
  • Versate l’impasto in parti uguali (circa 420g l’una) nelle due tortiere.
  • Cuocete per circa 30/45 minuti
  • Fate raffreddare prima di farcire.
  • Preparate la crema
  • Montate 200g di mascarpone con 300g di panna e 4 cucchiaini di zucchero.
  • Ponete il primo disco di torta sulla base del piatto di portata, spalmate con la confettura di lamponi, ricoprite con uno strato di crema al mascarpone.
  • Adagiate il secondo disco e ricoprite con la crema.
  • Completate la decorazione rivestendo i bordi della torta , ultimate con ciuffetti di crema e confettini colorati.

Note

Questa torta si può preparare in anticipo, anche due giorni prima e sarà ancora più buona perché tutti i sapori si fonderanno insieme.
Potrete anche congelarla e spesso è comodo per poterci organizzare per tempo.