Go Back
+ servings

Pasta veloce con verza e speck

Porzioni 3

Ingredienti

  • Per 3/4 persone
  • 300 g di mezzemaniche o altra pasta a piacere
  • 1 spicchio di verza
  • 1 cipolla
  • 50 g di speck
  • qb Parmigiano
  • qb Pepe
  • qb Nocciole tostate

Istruzioni

  • Mettete sul fuoco la pentola piena di acqua e portate a bollore
  • Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e mettetela in padella con un po’ di olio extravergine di oliva, fate andare dolcemente e nel caso aggiungete un po’ di acqua.
  • Tagliate finemente anche la verza e unitela alla cipolla, salate fate insaporire e poi aggiungete un po’ di acqua e coprite con un coperchio così velocizzerete la sua cottura.
  • Calate la pasta.
  • Nel frattempo la verza si sarà ammorbidita.
  • Poco prima di scolare le mezzemaniche unite alla verza lo speck e fate insaporire poi spegnete.
  • Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta al condimento di verza, scolatela e versate direttamente in padella con il condimento.
  • Mescolate velocemente aggiungendo il formaggio grattugiato affinchè si formi una bella cremina.
  • Da ultimo aggiungete in superficie le nocciole leggermente tritate.