Go Back
+ servings

Crepes filanti

Porzioni 6

Ingredienti

  • 50 g di farina integrale
  • 2 uova
  • 140 g di latte intero
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

per il ripieno

  • 80 g di mozzarella asciutta
  • 200 g di zucchina
  • 100 g di prosciutto cotto
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Per finire
  • Burro abbondante
  • Parmigiano

Istruzioni

  • Preparate prima le crepes.
  • Mettete in ciotola le due uova, mescolate poi aggiungete la farina e a seguire il latte con il pizzico di sale e il cucchiaio di olio.
  • Lavorate fino ad ottenere una bella pastella coprite e fate riposare almeno 10/15 minuti.
  • Grattugiate la zucchina, mettete in ciotola e salate leggermente lasciate riposare qualche minuto.
  • Fate a pezzetti la mozzarella e grattugiate il formaggio.
  • Ungete leggermente un padellino antiaderente da 20 cm di diametro , mettetelo sul fuoco , scaldate bene e togliete il grasso in eccesso con un pezzo di carta.
  • Versate con l’aiuto di un mestolo la pastella dentro la padella, roteate velocemente per distribuirla sul fondo uniformemente, attendete qualche minuto affinchè la crepe cuocia, noterete che cambierà colore e si formeranno delle bollicine sulla superficie, a questo punto con l’aiuto di una spatolina o delle mani rigirate la crepe, lasciatela dieci secondi e poi toglietela dal fuoco perché sarà già pronta.
  • Farcite depositando sulla metà di ogni crepes il prosciutto cotto, un po’ di zucchine ben strizzate la mozzarella e il parmigiano, chiudete a metà pressate bene e ripiegate in modo da ottenere un triangolo.
  • Adagiate le crepes dentro ad un ateglia ben imburrata sovrapponendole leggermente.
  • Distribuite sulla superficie parmigiano e burro abbondante.
  • Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.