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Torta a trancetti latte e albicocca

Porzioni 8

Ingredienti

per la base

  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi
  • 40 g di latte
  • 3 uova
  • Estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 5 g di cacao amaro

per la farcita

  • 120 g di formaggio spalmabile
  • 60 g di latte condensato
  • 4 cucchiai di Confettura di albicocche

Istruzioni

  • Dividere i tuorli dagli albumi , con l’aiuto di una frusta elettrica montare a neve prima gli albumi con tre cucchiai di zucchero presi dal totale e mettere da parte.
  • Montare successivamente i tuorli con il rimanente zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi poi aggiungere a filo sempre con la frusta in movimento l’olio e l’estratto di vaniglia .
  • Versare il latte e mescolare a mano.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito, incorporare delicatamente gli albumi .
  • Ungere uno stampo da 20 x20 cm e sistemare un foglio di carta da forno sul fondo.
  • Prelevare 30 g di composto e versare il resto nello stampo.
  • Aggiungere il cacao all’impasto tenuto da parte mescolare bene e inserirlo all’interno di una sacca da pasticcere o cornetto di carta da forno .
  • Creare delle linee parallele sulla superficie della torta e con l’aiuto di uno spiedino praticare il decoro trascinando la crema al cacao nel senso opposto.
  • Cuocere nel forno caldo a 170 gradi per circa 25/30 minuti
  • Una volta raffreddata fare due strati con l’aiuto di un coltello seghettato .
  • Preparare la crema al latte mescolando il formaggio spalmabile con il latte condensato e farcire uniformemente il primo strato.
  • Coprire con la torta e farcire il secondo strato con la confettura di albicocche .
  • Chiudeste con la parte finale decorata e pressare leggermente con le mani .
  • A piacere tagliare via i bordi lungo la torta e
  • Tagliare a trancetti