Dividere i tuorli dagli albumi , con l’aiuto di una frusta elettrica montare a neve prima gli albumi con tre cucchiai di zucchero presi dal totale e mettere da parte.
Montare successivamente i tuorli con il rimanente zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi poi aggiungere a filo sempre con la frusta in movimento l’olio e l’estratto di vaniglia .
Versare il latte e mescolare a mano.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, incorporare delicatamente gli albumi .
Ungere uno stampo da 20 x20 cm e sistemare un foglio di carta da forno sul fondo.
Prelevare 30 g di composto e versare il resto nello stampo.
Aggiungere il cacao all’impasto tenuto da parte mescolare bene e inserirlo all’interno di una sacca da pasticcere o cornetto di carta da forno .
Creare delle linee parallele sulla superficie della torta e con l’aiuto di uno spiedino praticare il decoro trascinando la crema al cacao nel senso opposto.
Cuocere nel forno caldo a 170 gradi per circa 25/30 minuti
Una volta raffreddata fare due strati con l’aiuto di un coltello seghettato .
Preparare la crema al latte mescolando il formaggio spalmabile con il latte condensato e farcire uniformemente il primo strato.
Coprire con la torta e farcire il secondo strato con la confettura di albicocche .
Chiudeste con la parte finale decorata e pressare leggermente con le mani .
A piacere tagliare via i bordi lungo la torta e
Tagliare a trancetti