Mettete in ciotola la farina, fatela assorbire con il burro, aggiungete lo zucchero il lievito, la scorza di limone, lo yogurt, l’uovo e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido, ma non appiccicoso aggiustate nel caso con un po’ di latte o di farina al bisogno, avvolgete con pellicola e fate riposare in frigorifero 30 minuti /1 ora.
Per il ripieno, mettere in padella la noce di burro con lo zucchero e le mele sbucciate e fatte a pezzetti, aggiungete il succo di arancia e le spezie in quantità a piacere.
Fate andare sul fuoco fino a quando le mele non diventeranno morbide spegnete e schiacciatele con una forchetta, fate raffreddare.
Prendete l’impasto e dividerlo in due parti. Tirate un pezzo con il mattarello ricavate delle strisce e formate una griglia su un vassoio.
Quando l’avrete ultimata ritagliare con uno stampo o seguendo la sagoma di un cartoncino precedentemente ritagliato un cuore che entri nella teglia da 24, mettete a congelare.
Imburrate e foderate uno stampo da 24 cm di diametro.
Prendete l’altro pezzo di pasta, tiratela e adagiatela nella teglia rivestendo anche i bordi.
Riempite con le mele, sovrapponete la griglia a cuore ormai indurita sistematela bene e procedete con la cottura.
Forno caldo 180 gradi per cica 45 minuti.