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Torta cuor di mela

Porzioni 12

Ingredienti

per l'impasto

  • 400 g di farina 0
  • 140 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 uovo intero
  • Scorza di limone
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

per il ripieno

  • 5/6 mele
  • 50 g di zucchero di canna
  • Il succo di un’arancia
  • 1 noce di burro
  • Chiodi di garofano in polvere qp
  • Cannella in polvere qb
  • Zenzero in polvere qb

Istruzioni

  • Mettete in ciotola la farina, fatela assorbire con il burro, aggiungete lo zucchero il lievito, la scorza di limone, lo yogurt, l’uovo e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido, ma non appiccicoso aggiustate nel caso con un po’ di latte o di farina al bisogno, avvolgete con pellicola e fate riposare in frigorifero 30 minuti /1 ora.
  • Per il ripieno, mettere in padella la noce di burro con lo zucchero e le mele sbucciate e fatte a pezzetti, aggiungete il succo di arancia e le spezie in quantità a piacere.
  • Fate andare sul fuoco fino a quando le mele non diventeranno morbide spegnete e schiacciatele con una forchetta, fate raffreddare.
  • Prendete l’impasto e dividerlo in due parti. Tirate un pezzo con il mattarello ricavate delle strisce e formate una griglia su un vassoio.
  • Quando l’avrete ultimata ritagliare con uno stampo o seguendo la sagoma di un cartoncino precedentemente ritagliato un cuore che entri nella teglia da 24, mettete a congelare.
  • Imburrate e foderate uno stampo da 24 cm di diametro.
  • Prendete l’altro pezzo di pasta, tiratela e adagiatela nella teglia rivestendo anche i bordi.
  • Riempite con le mele, sovrapponete la griglia a cuore ormai indurita sistematela bene e procedete con la cottura.
  • Forno caldo 180 gradi per cica 45 minuti.