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Pizza girasole con zucchine 

Porzioni 10

Ingredienti

per la pasta pizza

  • 400 g di farina
  • 4 g di lievito di birra
  • 20 g di olio extravergine
  • 260 g di acqua
  • 10 g di sale

per il ripieno

  • 2 zucchine
  • 1 o 2 cipollotti
  • 80 g di mozzarella asciutta
  • 50 g feta
  • 30 g parmigiano

per la decorazione

  • Acqua e olio due cucchiai di olio e uno di acqua
  • Semi di sesamo

Istruzioni

  • Versate in ciotola o nella planetaria la farina, aggiungete il lievito di birra mescolate poi unite l’acqua e impastate, lasciate riposare per dieci minuti coprendo la ciotola e poi aggiungete l’olio, fatelo assorbire, attendete ancora dieci minuti prima di unire il sale.
  • Lavorate fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e non appiccicoso, inseritelo in ciotola e coprite, mettetelo in un luogo riparato da correnti e luce, attendete fino al suo raddoppio (circa un paio di ore)
  • Trascorso il tempo grattugiate le zucchine tritate i cipollotti uniteli in ciotola salate leggermente, mescolate e attendete dieci minuti,
  • grattugiate la mozzarella e il formaggio feta.
  • Strizzate le verdure in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, unitele ai formaggi tritati e al parmigiano, aggiustate con un po’ di pepe, amalgamate bene e il ripieno è pronto.
  • Prendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali, tirate ciascuna parte in modo da ottenere due dischi di circa 30 centimetri di diametro.
  • Mettete sul piano di lavoro il primo disco, con una ciotola marcate il centro, suddividete il ripieno mettendone una porzione nel centro e tutto il resto lungo i bordi lasciano almeno un dito dal margine.
  • Coprite con il secondo disco di pasta, segnate con la ciotola nuovamente il centro, e chiudete bene i bordi dei due dischi facendo pressione con le dita.
  • Con un coltello incidete i vari spicchi partendo dal centro (escludendo la calotta centrale che dovrà rimanere intera), prima ottenete le 4 metà poi in ciascuna metà ricavate 6 spicchi che andrete a rigirare delicatamente in modo da avere la parte aperta in alto.
  • Spennellate con olio la superficie e decorate con i semi di sesamo al centro e le scaglie di mandorle sui petali.
  • Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà ben colorita.