Lavate e tagliare le fragole a fettine mettetele in ciotola con lo zucchero, la scorza, il succo del limone e l’amido di mais, mescolate bene, trasferitele in padella e fate cuocere per 5/6 minuti affinché il succo rilasciato si addensi.
Fate raffreddare.
Lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo la scorza di limone e l’estratto di vaniglia
Preparate l’impasto: versate in ciotola la farina setacciata con il lievito unite il burro la scorza di limone e fatelo assorbire bene, aggiungete lo zucchero e infine le due uova. Lavorate fino a quando non otterrete un composto sbriciolato ma ben amalgamato.
Imburrate e foderate una teglia rettangolare (20x30) distribuite metà del composto sbriciolato, versate a seguire la ricotta, livellate su tutta la superficie e a finire le fragole. Ricoprite con le rimanenti briciole.
Cuocete nel forno caldo ventilato a 160/165 gradi per circa 40 minuti.
Decorate a piacere con fragole fresche e foglie di menta