Go Back

Piadine di ceci

Ingredienti

  • Per circa 6/8 piadine
  • 150 g di farina di ceci
  • 350 g di acqua
  • Sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Versate in ciotola la farina e aggiungete pian piano l’acqua mescolando bene, insaporite con sale pepe e olio extravergine, coprite e lasciate riposare per almeno 10 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo ungete con un pennello una padella antiaderente e versate il composto con l’aiuto di un mestolo roteando bene la padella in modo da ricoprire tutto il fondo.
  • Rimettete sul fuoco a fiamma media e quando la base ha cambiato colore con l’aiuto di un coltello sollevate i lembi e rigirate la piadina, fate cuocere qualche minuto poi toglietela dalla padella e continuate fino ad esaurire il restante composto.
  • Conservate le piadine ben coperte in frigorifero.
  • Servitele condite a piacere.