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Biscotti gelato

Porzioni 14

Ingredienti

per i biscotti

  • 280 g di farina 0
  • 100 g di panna vegetale non zuccherata
  • 100 g di zucchero a velo
  • 80 g di olio di semi a piacere
  • 10 g di miele
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • Estratto di vaniglia

per il gelato

  • 400 g di panna/anche vegetale non zuccherata
  • 100 g mascarpone
  • 100 g latte condensato
  • 150 g di crema al pistacchio
  • 80/100 g di gocce di cioccolato
  • 80/100 g di granella al pistacchio

Istruzioni

per i biscotti

  • Inserite in ciotola la panna, il miele, l’olio, l’estratto di vaniglia e mescolate.
  • Versate la farina setacciata con il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio e molto morbido.
  • Dividetelo in due e a una parte unite le gocce di cioccolato.
  • Tirate con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3mm.
  • Con un coppapasta del diametro di 5 cm ritagliate i biscotti
  • Adagiateli in teglia ricoperta su carta da forno e cuocerli a 165 gradi modalità ventilata per 12/15 minuti

per il gelato

  • Montate la panna con il mascarpone, dividete in due il composto e aggiungete a una parte il latte condensato e all’altra la crema di pistacchio.
  • Inserite le creme in due sac a poche e con queste farcite i biscotti a due a due.
  • Disponeteli su una teglia e metterli nel freezer per un paio di ore.

per decorarli

  • Prima di servirli ripassate i bordi dei biscotti al pistacchio nella granella e gli altri nelle gocce di cioccolato.
  • Conservate i biscotti in sacchetti e riponete in freezer .