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Alici cacio e pepe

Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 kg di alici da pulire
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina forte ricca di proteine
  • Acqua Ghiacciata qb
  • Farina qb
  • Olio di girasole alto oleico
  • Pecorino romano
  • Pepe
  • Scorza di limone.

Istruzioni

  • Pulite e spinate le alici (se potete fatevelo fare dal vostro pescivendolo).
  • Mettetele nuovamente in frigorifero.
  • Preparate la pastella mescolando le due farine, un po’ di sale e aggiungete man mano l’acqua freddissima, se potete unite anche qualche cubetto di ghiaccio così manterrete sempre fredda la vostra pastella, la sua consistenza dovrà essere tale da velare il cucchiaio.
  • Mettete l’olio a scaldare, dovrete fare una frittura in olio profondo, non appena la temperatura raggiungerà i 160gradi riprendete le alici dal frigorifero, infarinatene un po’ alla volta, scuotetele bene e poi tuffatele nella pastella e poi direttamente nell’olio caldo, facendo in modo che non si attacchino tra di loro.
  • Scolate e mettetele un attimo ad asciugare, poi finchè sono ancora caldissime cospargetele con il pecorino e il pepe, il calore tratterrà il formaggio e la copertura sarà fissata.
  • Servitele con un pizzico di sale belle calde.