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Torta cocco e lamponi

Porzioni 12

Ingredienti

per la base

  • 220 g farina 0
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero o velo
  • 2 tuorli
  • Pizzico di sale
  • Scorza di limane

per il ripieno

  • 150 g cocco rapè
  • 120 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 40 g latte
  • 2 uova
  • 30 g di amido di mais

per decorare

  • fiocchi di cocco, lamponi freschi, foglie di menta

Istruzioni

  • Per la frolla
  • In ciotola o nella planetaria versate la farina, unite il burro e sabbiate. Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza di limone, il sale, i tuorli, impastate velocemente fino a formare un panetto, avvolgete con pellicola e riponete in frigorifero per il riposo.
  • Trascorso il tempo, tirate la pasta sul piano di lavoro con l’aiuto di un matterello e un po’ di farina, foderate uno stampo da tortiera da 24cm di diametro precedentemente imburrato e ricoperto sul fondo da carta forno.
  • Spalmate la confettura di lamponi in modo uniforme e mettete in frigorifero in attesa di preparare il ripieno.
  • Ponete in ciotola del burro morbido, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando non si sarà gonfiato e diventato bello chiaro, a questo punto sempre con la frusta in movimento unite le uova una alla volta.
  • A questa crema soffice unite il latte, e da ultimo il cocco con l’amido setacciato mescolando bene con una frusta o una spatola a mano.
  • Distribuite questo composto dentro al guscio precedentemente ricoperto con la confettura di lamponi, pareggiate delicatamente con una spatolina e cuocete nel forno, per circa 40/45 minuti a 170 gradi.
  • A piacere decorate con scaglie di cocco fresco o disidratato lamponi e foglie di menta fresche.