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Torta coppa del nonno

Porzioni 12

Ingredienti

  • Tortiera da 20/22 cm di diametro

per la base

  • 160 g di biscotti al cacao
  • 40 g di burro

per la crema semifreddo

  • 400 g di panna fresca
  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di latte condensato
  • 10/12 g di caffè solubile

per decorare

  • 50 g di cioccolato fondente
  • Chicchi di caffè

Istruzioni

per la base

  • Prelevate 30g di panna dai 400g, scaldate e unite il caffè solubile, mescolate bene per rendere il composto omogeneo e mettere in frigorifero a raffreddare.
  • Tritate finemente i biscotti, uniteli al burro fuso, distribuite sul fondo della tortiera precedentemente foderata alla base con carta da forno, pressate e mettete in frigorifero.

per la crema

  • Prendete una ciotola raffreddata nel freezer, versate la panna rimasta il mascarpone, la panna aromatizzata al caffè, e montate con l’aiuto di una frusta elettrica.
  • Quando sarà bella sostenuta unite il latte condensato lavorando brevemente con la frusta elettrica o a mano.
  • Prendete la teglia, rivestite i bordi con un nastro di acetato o un nastro di carta da forno in modo da riuscire ad estrarre con più facilità la torta una volta indurita, e coprite con la crema al caffè, pareggiate con l’aiuto di un cucchiaino e mettete nel freezer.
  • Dopo circa 4 ore la torta sarà pronta e a piacere la potrete decorare con un po’ di cioccolato fondente fuso e chicchi di caffè.