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Ciambella speziata

Ingredienti

per l'impasto

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 140 g di yogurt bianco greco
  • 80 g di olio di semi
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un uovo intero +1 tuorlo...

per il ripieno

  • 120 g di noci tritate
  • 40 g di biscotti secchi a piacere
  • 50 g di burro
  • 150 g di marmellata all'arancia
  • Cannella zenzero quanto basta

per decorare

  • Albume d'uovo avanzato
  • Zucchero a granella
  • Cuoce nel forno a 165° ventilato per 45 minuti
  • Per decorare ciliegine candite e foglie verdi

Istruzioni

preparare prima il ripieno

  • Inserite in un frullatore i biscotti frullate fino a sbriciolarli per bene unite il burro morbido fate andare ancora un po’ le lame e trasferite in ciotola. Tritate sempre nel frullatore anche le noci non troppo fini, unitele ai biscotti aggiungete la marmellata di arance e le spezie mescolate fino ad ottenere un ripieno omogeneo

preparare l'impasto

  • Preparate l’impasto in ciotola o nella planetaria versate la farina setacciata con il lievito praticate un piccolo incavo e aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio e lo yogurt mescolate questi ingredienti con una forchetta e man mano incorporate la farina lavorate fino a formare un panetto. Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e tirate l’impasto fino ad ottenere un rettangolo (55x25) . Spalmate il ripieno, praticate lungo il lato lungo delle frangette da 6/7 cm di lunghezza e 2 di larghezza. Iniziate ad arrotolare dal lato opposto fino ad ottenere cordone, sistematelo su una teglia rivestita da carta da forno con una ciotola al centro imburrata affinché rimanga lo spazio interno.
  • Spennellate con albume e decorate con granella
  • Cuocete nel forno caldo a 165 gradi ventilato per 45 minuti
  • Una volta raffreddato decorate con ciliegine candite e foglie di alloro o di pungitopo .