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Crêpes con zucca e nocciole

Ingredienti

  • Per la crepes
  • 1 bicchiere di latte circa 150g
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina circa 50g
  • Pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • raddoppiare la dose per farcire 8 crepes
  • Per il ripieno
  • 400 g di polpa di zucca cotta 500 g da cruda
  • Sale noce moscata
  • Olio extravergine di oliva
  • 50 g di parmigiano più qb per la crosticina
  • 120 g di formaggio filante provola, scamorza etc
  • Nocciole
  • Salvia
  • Burro
  • Pepe

Istruzioni

  • Preparate le crepes come si conviene: inserite in ciotola le uova con la farina mescolate unendo un po’ alla volta il latte aggiungete il sale e l’olio lasciate riposare almeno 15 minuti prima di andare in cottura. Potete anche inserire tutti gli ingredienti nel mini pimer o nel mixer, la pastella delle crepes può essere preparata anche il giorno prima e conservata nel frigorifero.
  • Cuocetele una alla volta in padella antiaderente imburrata solo per la prima.
  • Per il ripieno, grattugiate la zucca, mettete un po’ di olio in padella aggiungete la zucca aromatizzate con noce moscata sale e fate cuocere nel caso aggiungendo un po’ di acqua, dovrete ottenere una consistenza morbida e umida.
  • Una volta cotta unite il parmigiano e frullate fino ad ottenere una bella crema sostenuta.
  • Farcite le crepes con un bel cucchiaio di zucca depositandolo su una metà crepes aggiungete un po’ di formaggio fatto a pezzetti, richiudete in modo da ottenere degli spicchi, ultimate distribuendo sulla superficie del burro fuso con foglie di salvia cospargete con parmigiano e nocciole tritate.
  • Cuocete nel forno caldo a 180/190gradi per circa 20 minuti o fino a quando non si formerà una bella crosticina. Servire calde.