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Girelle alla pizzaiola

Servings 52

Ingredienti

  • Ingredienti per 12 girelle

per l'impasto

  • 400 g di farina medio forte
  • 6 g di lievito secco o 18g di lievito fresco
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 8 g di sale
  • 8 g di zucchero
  • 120 g di latte
  • 120/130 g di acqua

per condire

  • 350 g di salsa di pomodoro ben asciutta
  • 120 g di provola o altro formaggio filante
  • 10 g di pecorino
  • Olive taggiasche
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • A piacere: capperi

Istruzioni

  • Inserite in ciotola o nella planetaria la farina con il lievito secco mescolate poi unite il latte, lo zucchero e l’acqua un po’ alla volta fino a raccogliere tutta la farina, formate un panetto grossolano e lasciate riposare 10 minuti coperto.
  • Trascorso il tempo unite l’olio e impastate fino al suo assorbimento, coprite e lasciate riposare altri 10 minuti.
  • Dopo questo intervallo riprendete l’impasto aggiungete il sale e impastate nuovamente, coprite e se potete fate fare un altro riposo di dieci minuti trascorso il quale fate un giro di pieghe in ciotola, finalmente ora il vostro impasto potrà lievitare fino al raddoppio, vi occorrerà circa un ora e mezzo.
  • Trasferitelo sul piano di lavoro tirate con l’aiuto prima delle mani poi del matterello fino ad ottenere un rettangolo di 60cm per 30 circa.
  • Condite il pomodoro con olio origano sale poi a piacere unite pecorino olive capperi e spalmate su tutto il rettangolo.
  • Aggiungete la provola grattugiata grossolanamente.
  • Arrotolate e dividete in 12 rotelle.
  • Ungete una teglia, la mia rettangolare, e rivestite la base con carta da forno, adagiate le girelle e ungete bene i loro lati con l’aiuto di un pennello.
  • Lasciate riposare coperte da pellicola fino al loro raddoppio vi occorreranno circa 30 minuti.
  • Inseritele nel forno caldo a 190 gradi statico e cuocete per circa 30 minuti o fino a quando non si saranno ben colorite.
  • Toglietele da forno e a piacere spennellatele ancora con un filo di olio.