Primo impasto
In una ciotola capiente o nella planetaria inserisci la farina e il lievito.Aggiungi l’uovo e il latte poco alla volta, lavorando fino a far assorbire tutta la farina. Unisci lo zucchero e amalgama: otterrai un composto grossolano.Copri e lascia riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo, aggiungi l’olio e lavora l’impasto finché non sarà assorbito.Copri e lascia riposare altri 10 minuti. Infine unisci il sale e lavora fino a completo assorbimento.
Forma una palla, copri e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Trasferisci l’impasto lievitato sul piano da lavoro.
Dividilo in 15 porzioni uguali (circa 56-60 g ciascuna).
Arrotonda ogni pezzo con le mani e disponi le palline ben distanziate sulla teglia rivestita di carta forno.
Copri con un canovaccio e lascia riposare fino al raddoppio (30-40 minuti).
Prepara una miscela con 1 uovo sbattuto e 2 cucchiai di latte.
Spennella delicatamente la superficie di ogni panino.
Preriscalda il forno a 180 °C in modalità statica.
Prima di infornare, spruzza un po’ d’acqua all’interno del forno e sopra i panini.
Cuoci per circa 20 minuti, finché la superficie sarà ben dorata.
Controlla la cottura e sforna i panini quando sono pronti.