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Pizza in tre ore

Ingredienti

  • 350 g di farina Nuvola Caputo
  • 230/240 g circa di acqua
  • 3 g di lievito di birra secco oppure 9 g di lievito fresco
  • 8 g di sale circa 1 cucchiaino
  • 12 g di olio extravergine di oliva circa 1 cucchiaio
  • 3 g di zucchero mezzo cucchiaino
  • Per condire:
  • 300 g circa di passata di pomodoro
  • Mozzarella asciutta
  • Olio extravergine d’oliva origano e sale q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e l’acqua.
  • Mescolate con un cucchiaio fino a raccogliere tutta la farina della ciotola.
  • Aggiungete anche il sale e l’olio e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto grossolano.
  • Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo energicamente sbattendolo più volte sul piano fino a quando non si appiccica più alle mani.
  • Riponetelo nella ciotola e lasciatelo riposare per 30-40 minuti.
  • Poi fate le pieghe di laminazione: stendete l’impasto con le mani formando un rettangolo, quindi portate i bordi esterni verso il centro e richiudete il panetto.
  • Ungete una ciotola con un filo d’olio, adagiatevi l’impasto, coprite con pellicola o cuffia e mettete nel forno spento ma precedentemente intiepidito a 30°C.
  • Lasciate lievitare fino al raddoppio.
  • Quando l’impasto è pronto, rovesciatelo sul piano di lavoro spolverato con semola e allargatelo con le dita fino alla misura della teglia.
  • Trasferitelo nella teglia unta, eliminate la semola in eccesso e accendete il forno alla temperatura massima.
  • Condite la passata di pomodoro con olio, sale e origano e distribuitela sulla pizza.
  • Aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete nella parte bassa del forno per circa 20 minuti.
  • Se volete, aggiungete la mozzarella asciutta negli ultimi 5 minuti di cottura e completate nella parte alta del forno.
  • La pizza sarà croccante sotto, soffice dentro e pronta in sole tre ore! 🍕