In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il lievito e l’acqua.
Mescolate con un cucchiaio fino a raccogliere tutta la farina della ciotola.
Aggiungete anche il sale e l’olio e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto grossolano.
Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo energicamente sbattendolo più volte sul piano fino a quando non si appiccica più alle mani.
Riponetelo nella ciotola e lasciatelo riposare per 30-40 minuti.
Poi fate le pieghe di laminazione: stendete l’impasto con le mani formando un rettangolo, quindi portate i bordi esterni verso il centro e richiudete il panetto.
Ungete una ciotola con un filo d’olio, adagiatevi l’impasto, coprite con pellicola o cuffia e mettete nel forno spento ma precedentemente intiepidito a 30°C.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Quando l’impasto è pronto, rovesciatelo sul piano di lavoro spolverato con semola e allargatelo con le dita fino alla misura della teglia.
Trasferitelo nella teglia unta, eliminate la semola in eccesso e accendete il forno alla temperatura massima.
Condite la passata di pomodoro con olio, sale e origano e distribuitela sulla pizza.
Aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete nella parte bassa del forno per circa 20 minuti.
Se volete, aggiungete la mozzarella asciutta negli ultimi 5 minuti di cottura e completate nella parte alta del forno.
La pizza sarà croccante sotto, soffice dentro e pronta in sole tre ore! 🍕