Svuotate i pomodori con l'aiuto di un coltello seghettato e un cucchiaio, mettere da parte la polpa ,
Salate l'interno dei pomodori e metteteli a testa in giù
Inserite la polpa di pomodori nel frullatore e fate andare le lame fino ad ottenere un succo omogeneo.
Togliete dal frullatore.
Inserite le mandorle con l'aglio e le erbe aromatiche, fate andare le lame per tritare grossolanamente, unite le olive e procedete a spezzettare anche loro.
Salate, aggiungete un cucchiaio di olio per pomodoro, unite il cous cous e idratate con 5/6 cucchiai di polpa di pomodoro .
Attendete che il cous cous si reidrati e si insaporisca, aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete i ceci e la mozzarella, prendete i pomodori e riempiteli con il composto facendo una leggera pressione.
Adagiate i pomodori all'interno di un piatto ricoperto da insalata e chicchi di mais e conservate in frigorifero fin al momento di servire.