Tritate la cipolla e rosolarla delicatamente in padella con un cucchiaio di olio.
Aggiungete anche i funghi tritati grossolanamente, salate pepate e portate a cottura (in 10 minuti saranno pronti)
In una ciotola mescolate la carne di tacchino, il pane, le uova il parmigiano, la pancetta tritata, unite il miscuglio di funghi e cipolla intiepidito.
Lavorate bene.
Foderate uno stampo da plumcake di 24 cm con carta fa forno, adagiate la carne condita pressando bene, spalmate sulla superficie due cucchiai circa di salsa barbecue e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Togliete dal forno spalmate altri due cucchiai di salsa togliete il polpettone dallo stampo adagiatelo su una teglia da forno e rimettete a cuocere per altri 20 minuti.
Lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette,
Note
Io l’ho servito con cimette di broccoli siciliani conditi con olio e peperoncino.