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I bassotti

Porzioni 5 porzioni

Ingredienti

  • 250 g di tagliolini all'uovo se secchi se invece fate la pasta in casa 4 uova e 400g di farina 0
  • 400 ml di brodo di carne
  • 60/80 g di burro
  • 80/100 g circa di parmigiano
  • pepe o noce moscata a piacere

Istruzioni

  • Preparate i tagliolini oppure utilizzate quelli pronti e secchi.
  • Mettete su un a pentola con acqua bollente salata e tuffate un attimo i tagliolini affinche si ammorbidiscano leggermente, massimo due minuti, dovranno essere ancora crudi.
  • Scolateli e conditeli in una ciotola con una noce di burro.
  • Imburrate una teglia da forno che possa andare in tavola, anche uno stampo da plum cake va bene e renderà la presentazione diversa.
  • Passate sul burro la farina di mais per impanature (io la preferisco al pan grattato ma se non l'avete utilizzate pure questo).
  • Iniziate a sistemare uno strato sottile di tagliolini, condite con fiocchi di burro e parmigiano, continuate con i tagliolini e procedete fino ad esaurire gli ingredienti terminando con parmigiano e fiocchi di burro.
  • Coprite con la dose di brodo di carne che dovrà arrivare a circa metà della preparazione.
  • Infornate per circa 30 minuti a 170 /180 gradi fino a quando i bassotti non avranno assorbito tutto il liquido e saranno diventati belli dorati.
  • E' un cibo che riscalda e conforta ;)
    bassotti