liquore a vostro piacere diluito con un po’ di acquane occorrerà in tutto circa 1 bicchiere
zucchero semolato
Istruzioni
Versate la farina in ciotola, unite il burro morbido e fate assorbire, aggiungete lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo (l’albume tenetelo da parte) la buccia di limone e il lievito.
Impastate e se occorre aggiungete pian piano l’albume rimasto, dovrete ottenere l’impasto dei biscotti.
Formate tante palline, le mie pesano 10g l’una, adagiatele su carta da forno e cuocetele a 180 g per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate le bagne con i liquori. Appena le palline si saranno intiepidite (non fatele raffreddare del tutto così assorbiranno più liquido e saranno più saporite), immergete le castagnole prima nel liquore e poi ripassatele nello zucchero.
Note
Sistematele su un vassoio e copritele senza sigillarle, basta una campana di vetro o un foglio di carta per rallentare l’evaporazione della bagna. Sono buone quando sono morbidine!