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Ciambella con gli albumi al cacao

Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 6 albumi
  • 150 g di farina se potete 0
  • 180 g di zucchero semolato
  • 80 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro
  • 120 g di olio di semi biologico
  • 80 g di latte
  • 3 cucchiaini di lievito per torte
  • 40 g di liquore a vostro piacimento io ho usato liquore al caffè ma benissimo anche gran marnier amaretto etc.
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolata facoltative

Istruzioni

  • Montate le chiare a neve con la frusta elettrica, mettete da parte.
  • In una ciotola mescolate la stessa frusta senza lavarla lo zucchero con l’olio, il latte, il liquore, unite le farine setacciate con il lievito. Il composto sarà leggermente denso. Unite ora le chiare aggiungendole in tre fasi così ammorbidite il composto e quando metterete l’ultima parte riuscirete a non smontarle.
  • Aggiungete le gocce di cioccolate.
  • Versate il composto nelleo stampo da ciambella imburrato da 24 cm di diametro.
  • Cuocete nel forno caldo statico (se potete) a 180 gradi per circa 40 minuti, controllate con lo stecchino.

Note

Una volta tolta dal forno copritela con la carta d’alluminio in modo che l’umidità non evapori del tutto e in parte rimanga anche nel dolce in questo modo rimarrà più morbido e meno secco.