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Corona dolce di Santa Lucia

Porzioni 12 Persone

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 g di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di scorzetta di arancia o uvetta ammollata
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero per decorare
  • Alcune ciliegine candite se piacciono

Istruzioni

  • In una ciotola mescolare bene il burro sciolto con lo zucchero e le uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito e impastate.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo all’impasto con la scorzetta di arancia.
  • Dividete in due parti.
  • Delicatamente su un foglio di carta da forno formate due cordoni.
  • Su uno spargete la cannella con lo zucchero.
  • Incrociate i due serpentelli al centro e delicatamente formate l’intreccio.
  • Unite i due lembi e trasferite con la carta da forno dentro ad una tortiera da 28 cm di diametro.
  • Decorate se volete con le ciliegine candite.
  • Mettete al centro una ciotolina imburrata per evitare che in cottura sparisca il buco centrale e cuocete nel forno caldo a 170 gradi per circa 30/35 minuti.